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お弁当の緑のおかず〈レンジでチン〉

お弁当の緑のおかず〈レンジでチン〉

野菜を替えてアレンジもOK!

材料 (2人分)

1)さやいんげんのナムル風
 さやいんげん 6本
 ごま油 小さじ1
 塩・こしょう 各適量
2)ブロッコリーのチーズのせ
 ブロッコリー 30g
 ピザ用チーズ 20g
 塩 適量
3)アスパラののり佃煮のせ
 グリーンアスパラガス 2本
 のりの佃煮 小さじ2
4)小松菜のツナ和え
 小松菜 80g
 ツナ(汁気をきったもの) 20g
 塩 適量
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作り方

1
<さやいんげんのナムル風>
 いんげんはヘタを取り、3cm長さに切る。耐熱性のカップに入れて電子レンジで約1分加熱し、ごま油、塩・こしょうをまぶす。
2
<ブロッコリーのチーズのせ>
 ブロッコリーは小房に分け、耐熱性のカップに入れて塩を振る。チーズをのせて電子レンジで約1分加熱する。
3
<アスパラののり佃煮のせ>
 アスパラは4cm長さに切る。耐熱性のカップに入れて電子レンジで約1分加熱し、のりの佃煮をかける。
4
<小松菜のツナ和え>
 小松菜は3cm長さに切る。耐熱性のカップに入れて電子レンジで約1分加熱し、ツナ、塩を加えて和える。