ダイエーのおすすめレシピ
生銀鮭のスパイシーフライ

スパイス香る、鮭のサクサク揚げ
調理時間20分
エネルギー443kcal
塩分1.2g
MEMO
今回はクミンとチリパウダーを使いました。辛さの調節はチリパウダーの増減で調節してください。香辛料のかわりにカレーパウダーを使って作るのも簡単でオススメです。
材料 (2人分)
生銀鮭(無塩・切り身) | 2切れ |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
おろししょうが・クミンパウダー | 各小さじ1 |
おろしにんにく・チリパウダー | 各小さじ1/3 |
<B> | |
パン粉 | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
レモン | 1/4個 |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
鮭は骨を取って一口大に切り、ボウルに入れて塩・こしょうを振り、Aで和える。
2
Bを混ぜ合わせ、1)に衣づけする。
3
フライパンに多めのオリーブオイルをなじませ、2)を入れて、両面が色づくように炒め揚げにして火を通す。
4
器に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。
※ 好みで生野菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 443kcal
- たんぱく質
- 24.2g
- 脂質
- 33.9g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 392mg
- カルシウム
- 104mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 15μg
- ビタミンE
- 4.3mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 67mg