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生銀鮭のワイン蒸し

シャキシャキ玉ねぎをたっぷりのせて
調理時間15分
エネルギー339kcal
塩分1g
MEMO
鮭に塩を振って出た水気をふき取ってから調理する事が、美味しく、仕上がりも美しく作るポイントです。鮭を取り出して玉ねぎを炒める時に、しっかりとワインや玉ねぎなどから出た水分を飛ばしてから調味料を加えて仕上げましょう。
※鮭に塩・こしょうをする時間は含みません。
材料 (2人分)
生銀鮭(無塩・切り身) | 2切れ |
玉ねぎ | 1/2個 |
クレソン | 適量 |
白ワイン | 1/2カップ |
バター | 15g |
<A> | |
粒マスタード・レモン汁 | 各大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 339kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 500mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 86μg
- ビタミンD
- 15μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 76mg