ダイエーのおすすめレシピ
ケチャップでリゾット風
																		フライパンひとつで、とろ~りおいしい
調理時間10分
																																	エネルギー383kcal
																																	塩分2.2g
																					MEMO
ごはんは温かいものでも、冷めたものでも、どちらでも美味しく作れます。ピザ用チーズの塩分が強い場合は牛乳を増やして作ると良いでしょう。出来立てをいただくのがおすすめです。
材料 (2人分)
| ご飯 | 200g | 
| ベーコン(1cm幅に切ったもの) | 1枚分 | 
| 玉ねぎ(あらみじん切り) | 40g | 
| <A> | |
| コンソメスープ | 1と1/2カップ | 
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| 牛乳 | 大さじ3 | 
| ピザ用チーズ | 25g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| パセリ・粉チーズ・塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						フライパンに油をなじませて、玉ねぎを炒める。透明感が出てきたらベーコンを加え、塩・こしょうをする。										
																						2
																					
										
																						Aを入れ、煮立ったらご飯を加えて約3分煮る。										
																						3
																					
										
																						ピザ用チーズを加えて煮溶かす。とろみが出てきたら牛乳を入れ、ひと煮立ちさせて、塩・こしょうで味をととのえる。										
																						4
																					
										
																						器に盛り、パセリ、粉チーズを振る。										栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 383kcal
 - たんぱく質
 - 11.1g
 - 脂質
 - 16g
 - 炭水化物
 - 47.1g
 - 食物繊維
 - 1g
 - カリウム
 - 387mg
 - カルシウム
 - 78mg
 - マグネシウム
 - 27mg
 - 鉄
 - 0.5mg
 - 食塩相当量
 - 2.2g
 - レチノール当量
 - 24μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 1mg
 - ビタミンB1
 - 0.13mg
 - ビタミンB2
 - 0.14mg
 - ビタミンC
 - 8mg
 - コレステロール
 - 8mg
 
                