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ダイエーのおすすめレシピ

蒸し野菜丼

蒸し野菜丼

焼肉のタレを使って、味つけも簡単

調理時間10
エネルギー436kcal
塩分1.6g
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MEMO

カット野菜とウインナーの旨味とチーズのコクを加えて丼に仕上げます。お好みで「焼肉のタレ」の分量は調節してください。

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 300g
カット野菜(野菜炒め用) 1袋(150g)
シュヴァインウインナー 3本
ピザ用チーズ 30g
焼肉のタレ 大さじ1と1/2
刻みのり 適量
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作り方

1
シリコンスチーマーにカット野菜、5mm厚さの輪切りにしたウインナーを入れて混ぜ合わせる。
2
1)の上にチーズをのせて電子レンジで約4分加熱し、焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、2)をのせて刻みのりを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
436kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
13.7g
炭水化物
63.8g
食物繊維
2g
カリウム
122mg
カルシウム
9mg
マグネシウム
17mg
0.5mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
23μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
17mg