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レタスの鶏そぼろあんかけ

シャキシャキッとおいしい、ピリ辛おかず
調理時間20分
エネルギー235kcal
塩分1.9g
MEMO
レタスは温める程度に加熱して、食感を残して仕上げるのが美味しく作るポイントです。
豆板醤の量はお好みで増減してください。
材料 (2人分)
レタス | 1個 |
鶏挽肉 | 150g |
<A> | |
豆板醤 | 小さじ3/4 |
しょうが(みじん切り) | 15g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<B> | |
鶏がらスープ | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖・酒 | 各大さじ1/2 |
<C> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 235kcal
- たんぱく質
- 21.8g
- 脂質
- 8g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 906mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 101μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 55mg