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ごまミルクそうめん

ごまミルクそうめん

牛乳とすりごまで、冷やし担々麺風

調理時間8
エネルギー605kcal
塩分4.2g
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MEMO

ごまの風味とミルクのコクでお手軽なスープを作ります。お好みでラー油を垂らしていただきます。

材料 (2人分)

そうめん 200g
<A>
 牛乳 3/4カップ
 めんつゆ(濃縮3倍) 1/4カップ
 白すりごま 大さじ3
ロースハム 4枚
ミニトマト 6個
貝割れ(根を切ったもの)・ラー油 各適量
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作り方

1
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞り、器に盛る。
2
細切りにしたロースハム、半分に切ったミニトマト、貝割れをのせ、混ぜ合わせたA、ラー油をかていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
605kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
18.9g
炭水化物
83.6g
食物繊維
4.6g
カリウム
432mg
カルシウム
275mg
マグネシウム
92mg
2.4mg
食塩相当量
4.2g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
25mg