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ダイエーのおすすめレシピ

枝豆のきりたんぽ風

枝豆のきりたんぽ風

つぶつぶ食感が楽しい新感覚おにぎり

調理時間25
エネルギー302kcal
塩分1.5g
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MEMO

潰した枝豆とご飯を潰しながら混ぜ合わせ、ガーリック・バター・しょうゆで味付けします。ご飯ですが、お酒のアテにもおススメです。

材料 (2人分)

枝豆(むき身・ゆでたもの) 120g
ご飯(温かいもの) 120g
にんにく(みじん切り) 1片分
薄力粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バター 20g
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作り方

1
ポリ袋に枝豆を入れてあらく潰し、ご飯、薄力粉を加えて、さらに潰しながら混ぜ合わせる。
2
1)を4等分に分けてラップに包み、棒状に形をととのえてラップを取る。
3
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら2)を入れて転がしながら全面を焼く。表面がかたまったら、しょうゆを加えて煮からめる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
302kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
12.2g
炭水化物
36.7g
食物繊維
3.5g
カリウム
387mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
56mg
1.8mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
65μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
21mg