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ダイエーのおすすめレシピ

クリチ枝豆

クリチ枝豆

チーズ&白みそで、ワインによく合う

調理時間5
エネルギー206kcal
塩分0.9g
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MEMO

※チーズを常温にもどす時間、冷やす時間は含みません。


相性の良いチーズと味噌の風味を加えて枝豆をいただきます。そのままでも美味しくいただけますが、パンにのせていただくのもオススメです。

材料 (2人分)

枝豆(むき身・ゆでたもの) 80g
クリームチーズ 80g
<A>
 白みそ 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
花かつお 適量
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作り方

1
チーズは常温にもどしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。全体になじんだら枝豆を和え、冷蔵室で冷やす。
2
器に盛り、花かつおをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
206kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
15.9g
炭水化物
5.3g
食物繊維
2g
カリウム
257mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
37mg
1.4mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
110μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
43mg