ダイエーのおすすめレシピ
甘辛ジューシーチキン

タレがじっくりしみた絶品メニュー
調理時間10分
エネルギー451kcal
塩分6.5g
MEMO
※漬ける時間、焼く時間は含みません。
手羽先は先端部分と爪の部分を切り落とし、骨の間に切れ目を入れておきます。そうする事で袋が破けにくく、味が染み込みやすくなり、火の通りも早くなります。皮目から焼き始めると綺麗に仕上がります。
材料 (作りやすい分量)
鶏手羽先 | 10本 |
<A> | |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうが | 20g |
にんにく | 5g |
<B> | |
しょうゆ・ケチャップ・砂糖 | 各大さじ1と1/2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 小さじ1/2 |
作り方
1
手羽先の先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2

3
2)を焼いていただく。
※ 好みで野菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 451kcal
- たんぱく質
- 32.6g
- 脂質
- 24.4g
- 炭水化物
- 21.8g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 716mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 6.5g
- レチノール当量
- 111μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 199mg