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さつま姫牛とフォカッチャのパングラタン ラザーニャのスタイルで

さつま姫牛とフォカッチャのパングラタン ラザーニャのスタイルで

神戸コレクションのワークショップにて、「表参道BIANCA」さんに監修いただいたお料理を、ご家庭でも再現できるレシピです。

材料 (2人分)

さつま姫牛(切り落とし) 240g
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2個
牛乳 150cc
フォカッチャ 4枚
薄力粉 15g
固形チキンブイヨン 1/2個
塩・こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
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作り方

1
小房に分けたブロッコリーを塩ゆでする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら小房に分けたしめじを加えて炒め合わせる。
3
弱火にして薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなってきたら牛乳を少しずつ加える。
4
別のフライパンで牛肉を焼き、全体に火が通ったら②のフライパンに加え、塩ゆでしたブロッコリーを入れて、塩・こしょう・チキンブイヨンで味をととのえる。
5
耐熱皿に薄く切ったフォカッチャ、④、パルメザンチーズの順に重ね、オーブントースターで10分焼く。
6
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。