ダイエーのおすすめレシピ
さつま姫牛とフォカッチャのパングラタン ラザーニャのスタイルで
材料 (2人分)
さつま姫牛(切り落とし) | 240g |
しめじ | 1/2パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
牛乳 | 150cc |
フォカッチャ | 4枚 |
薄力粉 | 15g |
固形チキンブイヨン | 1/2個 |
塩・こしょう | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
1
小房に分けたブロッコリーを塩ゆでする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら小房に分けたしめじを加えて炒め合わせる。
3
弱火にして薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなってきたら牛乳を少しずつ加える。
4
別のフライパンで牛肉を焼き、全体に火が通ったら②のフライパンに加え、塩ゆでしたブロッコリーを入れて、塩・こしょう・チキンブイヨンで味をととのえる。
5
耐熱皿に薄く切ったフォカッチャ、④、パルメザンチーズの順に重ね、オーブントースターで10分焼く。
6
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。