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さつま姫牛のハッシュドビーフ リゾットパルミジャーノにかけて
材料 (2人分)
さつま姫牛(切り落とし) | 240g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
赤ワイン | 100ml |
ブラウンシチューのもと | 1/4箱(36g) |
バター | 10g |
固形チキンブイヨン | 1/2個 |
ご飯 | 200g |
水 | 550ml |
パルメザンチーズ・塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
牛肉は5㎝幅に切り、塩・こしょうを振る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、①の牛肉を加えて炒め合わせる。牛肉に火が通ったら赤ワインを入れ、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
3
水250mlとブラウンシチューのもとを加え、さらに約10分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
4
別の鍋にバター半量をなじませ、みじん切りにした玉ねぎを入れて軽く炒め、水300mlと固形チキンブイヨンを加える。
5
④にご飯を入れて、水分を吸わせるように煮る。水分が少なくなったら火を止め、残りのバターとパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
6
器に⑤のリゾットを盛り、③のハッシュドビーフをのせる。