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さつま姫牛 カルパッチョ仕立て ルッコラとバルサミコ

さつま姫牛 カルパッチョ仕立て ルッコラとバルサミコ

神戸コレクションのワークショップにて、「表参道BIANCA」さんに監修いただいたお料理を、ご家庭でも再現できるレシピです。

材料 (2人分)

さつま姫牛(モモ肉ステーキ用) 240g
ミニトマト 4~5個
ルッコラ 適量
バルサミコ酢 大さじ1
パルミジャーノチーズ 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
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作り方

1
牛肉に塩を振り、5分ほど置く。バルサミコ酢を軽く煮詰め、バルサミコソースを作る。
2
よく熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、①の牛肉の表面をこんがり焼き、焼き色がついたら牛肉を氷水に落としてよく冷やす。
3
②の牛肉を取り出してペーパーなどで水分を拭き取り、薄くスライスしてお皿に盛る。
4
牛肉の上にルッコラ、ミニトマト、スライスしたパルミジャーノチーズをのせ、①のバルサミコソースをかける。
5
エキストラバージンオリーブオイルとブラックペッパーをかけて仕上げる。