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さつま姫牛 カルパッチョ仕立て ルッコラとバルサミコ
材料 (2人分)
| さつま姫牛(モモ肉ステーキ用) | 240g | 
| ミニトマト | 4~5個 | 
| ルッコラ | 適量 | 
| バルサミコ酢 | 大さじ1 | 
| パルミジャーノチーズ | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| エキストラバージンオリーブオイル | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉に塩を振り、5分ほど置く。バルサミコ酢を軽く煮詰め、バルサミコソースを作る。										
									
																						2
																					
										
																						よく熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、①の牛肉の表面をこんがり焼き、焼き色がついたら牛肉を氷水に落としてよく冷やす。										
									
																						3
																					
										
																						②の牛肉を取り出してペーパーなどで水分を拭き取り、薄くスライスしてお皿に盛る。										
									
																						4
																					
										
																						牛肉の上にルッコラ、ミニトマト、スライスしたパルミジャーノチーズをのせ、①のバルサミコソースをかける。										
									
																						5
																					
										
																						エキストラバージンオリーブオイルとブラックペッパーをかけて仕上げる。										
									
                