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さつま姫牛 きゅうりとトマトのケッカソース 爽やかなライムの香り
材料 (2人分)
さつま姫牛(モモ肉ステーキ用) | 240g |
じゃがいも | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
ライム | 1/2個 |
クレソン | 1束 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
1
つけ合わせのじゃがいもを塩ゆでする。
2
牛肉に塩・こしょうを振る。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、②の牛肉を両面ソテーし、焼き色がついたら牛肉を取り出してまな板などにのせ、そのまま5分ほど置く。
4
①のじゃがいもを③のフライパンで焼く。
5
トマト、きゅうりを約8㎜に角切りし、塩、こしょう、絞ったライムの汁、エキストラバージンオリーブオイルでマリネし、ソースを作る。
6
お皿に③の牛肉を食べやすく切って盛り、④のじゃがいもを盛って⑤のソースをかけ、クレソンを飾る。
7
エキストラバージンオリーブオイルとブラックペッパーをかけて仕上げる。