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さつま姫牛 きゅうりとトマトのケッカソース 爽やかなライムの香り

さつま姫牛 きゅうりとトマトのケッカソース 爽やかなライムの香り

神戸コレクションのワークショップにて、「表参道BIANCA」さんに監修いただいたお料理を、ご家庭でも再現できるレシピです。

材料 (2人分)

さつま姫牛(モモ肉ステーキ用) 240g
じゃがいも 2個
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
ライム 1/2個
クレソン 1束
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
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作り方

1
つけ合わせのじゃがいもを塩ゆでする。
2
牛肉に塩・こしょうを振る。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、②の牛肉を両面ソテーし、焼き色がついたら牛肉を取り出してまな板などにのせ、そのまま5分ほど置く。
4
①のじゃがいもを③のフライパンで焼く。
5
トマト、きゅうりを約8㎜に角切りし、塩、こしょう、絞ったライムの汁、エキストラバージンオリーブオイルでマリネし、ソースを作る。
6
お皿に③の牛肉を食べやすく切って盛り、④のじゃがいもを盛って⑤のソースをかけ、クレソンを飾る。
7
エキストラバージンオリーブオイルとブラックペッパーをかけて仕上げる。