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ダイエーのおすすめレシピ

焼き鳥缶パスタ

焼き鳥缶パスタ

タレの味を生かして和風の味わいに

調理時間15
エネルギー401kcal
塩分2.3g
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MEMO

焼き鳥缶を使って手早くパスタを作ります。相性の良い「ねぎ」と「のり」を加えて美味しく仕上げましょう。お好みで粉さんしょうや一味唐辛子を振っていただくのもオススメです。

材料 (2人分)

焼き鳥缶(タレ味) 2缶(1缶85g)
スパゲッティ 150g
玉ねぎ(薄切り) 100g
しめじ(小房に分けたもの) 50g
めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
マヨネーズ・青ねぎ(小口切り)・刻みのり 各適量
オリーブオイル・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。しんなりしたら弱火にし、焼き鳥缶を加えて温める。
2
スパゲッティは塩ゆでして水気をきり、ゆで汁は取っておく。
3
1)にスパゲッティ、めんつゆ、ゆで汁大さじ3(分量外)を入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、マヨネーズをかけて、青ねぎ、刻みのりをのせる。
※ 好みで一味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
401kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
7.7g
炭水化物
64.2g
食物繊維
3.8g
カリウム
406mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
58mg
2.2mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
25mg