ダイエーのおすすめレシピ
車麩フレンチトースト風

昔ながらの乾物がふわふわスイーツに
調理時間10分
エネルギー311kcal
塩分0.5g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
車麩に卵液を含ませて焼き上げます。沖縄料理の麩チャンプルーは卵を含ませて焼き弾力のある食感を楽しむ料理ですが、今回はミルクも加えてふんわりと焼き上げます。
作り方
1
ポリ袋に牛乳とAを入れて混ぜ合わせ、車麩を加えてなじませ、口を閉じて冷蔵室で約3時間以上おく。
2
フライパンにバターをなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。
3
器に盛り、粉糖を振って、はちみつをかける。
※ 好みでフルーツ、ミントを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 311kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 18g
- 炭水化物
- 25.8g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 199mg
- カルシウム
- 127mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 134μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 96mg