よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

車麩フレンチトースト風

車麩フレンチトースト風

昔ながらの乾物がふわふわスイーツに

調理時間10
エネルギー311kcal
塩分0.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※漬け込む時間は含みません。


車麩に卵液を含ませて焼き上げます。沖縄料理の麩チャンプルーは卵を含ませて焼き弾力のある食感を楽しむ料理ですが、今回はミルクも加えてふんわりと焼き上げます。

材料 (2人分)

牛乳 1カップ
車麩 1パック(6枚)
<A>
 卵 1個
 砂糖 大さじ1
 バニラエッセンス 少々
バター 30g
粉糖・はちみつ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ポリ袋に牛乳とAを入れて混ぜ合わせ、車麩を加えてなじませ、口を閉じて冷蔵室で約3時間以上おく。
2
フライパンにバターをなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。
3
器に盛り、粉糖を振って、はちみつをかける。
※ 好みでフルーツ、ミントを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
311kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
18g
炭水化物
25.8g
食物繊維
0.5g
カリウム
199mg
カルシウム
127mg
マグネシウム
22mg
1.1mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
134μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
96mg