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牡蠣ベーコンの串カツ風

人気の牡蠣フライにおいしいひと工夫
調理時間20分
エネルギー191kcal
塩分1.3g
MEMO
パン粉を付ける際に、溶き卵だけでは付きにくい時は、天ぷら衣を通してパン粉つけをすると付きやすく、衣が厚めに仕上がります。
材料 (4本分)
かき(むき身) | 8粒(150g) |
ハーフベーコン | 8枚 |
長ねぎ | 1本 |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
塩・こしょう・揚げ油 | 各適量 |
ウスターソース・タルタルソース | 各適量 |
作り方
1
かきは洗って水気をふき、ベーコンで巻く。長ねぎは4cm長さに切る。それぞれ8個作る。
2
長ねぎ、かき、長ねぎ、かきの順に竹串に刺して4本作り、塩・こしょうを振る。
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油で色よく揚げて火を通す。
4
器に盛り、ウスターソースとタルタルソースを添える。
※ 好みでキャベツのせん切り、レモンのくし形切りを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 204mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 53mg