ダイエーのおすすめレシピ
柿大昆布

サラダ昆布を使って、うま味をアップ
調理時間10分
エネルギー200kcal
塩分0.4g
MEMO
※塩をする時間、漬ける時間は含みません。
今回は大根で作りましたが、かぶを使っても美味しく作れます。柿の甘味と昆布の旨味が良く合う一品です。
作り方
1
大根、柿は2mm厚さの薄切りにする。全体に塩を振って約5分おき、しんなりしたら水気を絞る。
2
Aを混ぜ合わせ、1)、サラダ昆布を入れて約30分以上漬ける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 200kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 48g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 581mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 87mg
- コレステロール
- 0mg