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ダイエーのおすすめレシピ

細切り野菜鍋

細切り野菜鍋

野菜とベーコンのうま味がたっぷり

調理時間15
エネルギー458kcal
塩分4g
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MEMO

ベーコンの旨味を利かせただし汁で、色々な野菜を楽しみましょう。

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 150g
大根・ごぼう 各150g
えのきだけ 100g
にんじん 80g
にら 1束
生しいたけ 6個
<鍋つゆ>
 だし汁 6カップ
 薄口しょうゆ・酒・みりん 各大さじ6
 しょうが(薄切り) 15g
 にんにく(薄切り) 1/2片分
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作り方

1
ベーコンは7mm角の棒状に切る。大根、ごぼう、にんじんはスライサーなどで4cm長さの棒状に切る。えのきだけ、にらは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
2
鍋に鍋つゆと1)を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。煮えたものからいただく。
※ 好みで一味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
458kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
30g
炭水化物
33.5g
食物繊維
11.4g
カリウム
1509mg
カルシウム
107mg
マグネシウム
110mg
2.5mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
425μg
ビタミンD
1.8μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.66mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
53mg
コレステロール
38mg