ダイエーのおすすめレシピ
ひたひたパンスープ

作り方
1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼き、半分に切る。半量ずつ耐熱容器に入れる。
2
鍋にコンソメスープを煮立て、マッシュルームを入れて煮る。火が通ったら塩で味をととのえ、1)に半量ずつ流し入れる。
3
それぞれの器に卵を割り入れ、塩を振り、卵の黄身につまようじで穴を数か所開ける。ラップをせずに電子レンジで5分~7分加熱して、好みのかたさに火を通し、こしょうを振る。
※ 好みで刻んだパセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 182kcal
- たんぱく質
- 13g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 18.7g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 422mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 231mg