ダイエーのおすすめレシピ
小松菜の磯辺和え

味つけのりで子どもも喜ぶ味わいに
調理時間10分
エネルギー102kcal
塩分4.3g
MEMO
※冷ます時間、漬ける時間は含みません。
今回は味付けのりを使いましたが、焼きのりを使っても美味しく作れます。お好みでごま油を加えて作るのもオススメです。
作り方
1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて冷ます。
2
小松菜は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。食べやすく切り、1)に1時間以上浸ける。
3
2)の水気を絞り、味つけのりをちぎって和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 102kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 0.3g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 686mg
- カルシウム
- 182mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 4.3g
- レチノール当量
- 301μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 0mg