ダイエーのおすすめレシピ
さっぱりジンジャーソース

サラダにかけてもOKの和風味
調理時間5分
エネルギー190kcal
塩分25g
MEMO
ミキサーで撹拌(かくはん)するだけの簡単ソースです。ミキサーが無い場合は野菜をすり下ろして調味料と混ぜ合わせても作れます。出来立ても美味しいですが、冷蔵室で一晩置くと味がなじんでさらに美味しくいただけます。
作り方
1
玉ねぎ、しょうがは一口大に切る。
2
1)とAをミキサーに入れ、粒が残る程度に混ぜ合わせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 190kcal
- たんぱく質
- 14.8g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 32.1g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 931mg
- カルシウム
- 81mg
- マグネシウム
- 130mg
- 鉄
- 3.3mg
- 食塩相当量
- 25g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 1mg