ダイエーのおすすめレシピ
あっさり赤ワインソース

上品な酸味の本格的な味わい
調理時間10分
エネルギー200kcal
塩分6g
MEMO
赤ワインのアルコールを飛ばし、バルサミコ酢の酸味を少し飛ばしてから調味料を加えて煮立ててなじませます。
作り方
1
鍋に赤ワイン、バルサミコ酢を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして約5分煮る。Aを加えて混ぜ合わせ、再度煮立ったら火を止める。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 200kcal
- たんぱく質
- 1.5g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 43.3g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 382mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 6g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 0mg