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お好みクレープ朝食

お好みクレープ朝食

お食事系も、デザート系も、組み合わせ自由自在

調理時間25
エネルギー983kcal
塩分1.9g
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MEMO

今回は蒸し鶏をメインにしましたが、ハムやベーコン、ソーセージなどを使うのもおススメです。フルーツやサラダなど、お好みの具材を巻いて楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

鶏むね肉 1枚
<A>
 酒 大さじ2
 しょうが(薄切り) 1枚
 長ねぎ(青い部分) 5cm
<B>
 ホットケーキミックス 150g
 牛乳 1と1/2カップ
 溶かしバター 25g
サラダ油・塩・こしょう 各適量
<具材>
 レタス・サラダ菜・トマト・ポテトサラダ・ツナサラダ・オレンジ・バナナ・キウイ 各適量
<トッピング>
 好みのドレッシング・マヨネーズ・ホイップクリーム・チョコシロップ・はちみつ 各適量
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作り方

1
鶏肉は塩・こしょうをして、Aとともにシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約6分加熱する。蓋をしたまま冷ましてから、水気をふいて食べやすく手で裂く。
2
フライパンに油を薄くなじませ、混ぜ合わせたBを薄く流し入れて、両面を焼く。残りも同様に、計6枚作る。
3
1)、2)、残りの材料を器に盛り、好みの具材とトッピングを巻いていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
983kcal
たんぱく質
38.2g
脂質
50.3g
炭水化物
89.5g
食物繊維
3g
カリウム
1022mg
カルシウム
277mg
マグネシウム
67mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
258μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
179mg