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にんじんハーブサラダ

材料 (2人分)
にんじん | 200g |
オレンジ(むき身) | 1個分 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 1/2個分 |
ミント | 1g |
クミン | 小さじ1/8 |
くるみ・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
にんじんはスライサーなどで細切りにする。
2
ボウルに1)、オレンジ、Aを入れて和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、くるみを散らす。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 206kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 14.5g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 452mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 689μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 0mg