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トマトクリームナポリタン

生クリームを加えて、ナポリタンにおいしいひと工夫
調理時間10分
エネルギー719kcal
塩分3.6g
MEMO
※スパゲッティをゆでる時間は含みません
トマトケチャップを一度煮立ててから、ゆで汁等を加えて炒め合わせる事で風味良く仕上がります。
材料 (2人分)
スパゲッティ | 180g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
ケチャップ | 140g |
白ワイン | 大さじ2 |
スパゲッティのゆで汁 | 1/3カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、細切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2
スパゲッティは表示の時間より2分短く塩ゆでし、水気をきる。分量のゆで汁は取っておく。
3
フライパンに油をなじませて、ベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせ、塩・こしょう、白ワインを加えて煮立てる。
4
3)にケチャップを入れて煮立て、ゆで汁、スパゲッティを加えて炒め合わせる。全体がなじんだら生クリームを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 719kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- 脂質
- 28g
- 炭水化物
- 90.4g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 671mg
- カルシウム
- 140mg
- マグネシウム
- 75mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 142μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 41mg