ダイエーのおすすめレシピ
あんこロールサンド

食後のおやつに、ホッとする味わい
調理時間10分
エネルギー619kcal
塩分1.4g
MEMO
※なじませる時間は含みません
食パンは耳を切り落とし、すりこぎ等で押しのばすと具材が巻きやすく、成形しやすくなります。お好みの具材を巻いて楽しみましょう。
作り方
1
パンは耳を切り、すりこ木などで押しのばし、片面にクリームチーズを塗る。クリームチーズを塗った面に粒あんを広げ、マシュマロを中心にのせて芯にして巻く。同様にもう1個作る。
2
それぞれラップで包み、合わせ目を下にして約30分なじませる。長さを3等分に切る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 619kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 11g
- 炭水化物
- 114.2g
- 食物繊維
- 6.6g
- カリウム
- 230mg
- カルシウム
- 56mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 50μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 20mg