よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スクランブルエッグとにんじんのイースターサラダ

スクランブルエッグとにんじんのイースターサラダ

うさぎの顔をしたキュートなごちそう

調理時間20
エネルギー239kcal
塩分1.4g

MEMO

ふわふわのスクランブルエッグのうさぎがかわいい、イースターにぴったりのサラダです。コーンと10種ミックスの食感がアクセントになっています。よく混ぜて、召しあがってください。

材料 (2人分)

ふわとろたまごのスクランブルエッグ 1袋
マンゴードレッシング 適量
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(50g)
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋
せん切りキャベツ(カット野菜・サラダ用) 1袋
にんじん 1/4本
ロースハム 1枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじんは皮をむき、ピーラーで1cm幅のリボン状に切る。
2
ハムでうさぎの耳と頬をそれぞれ2枚ずつ作り、残りのハムは食べやすい大きさに切る。
3
スクランブルエッグは耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジで1分10秒加熱する。
4
器にキャベツを平らに敷いて、3)をうさぎの顔と耳の形に置き、1)のにんじんをまわりに巻いて輪郭を作る。2)のハムで作った耳と頬、10種ミックスで顔を作る。せん切りキャベツのまわりに10種ミックスとコーンを並べ、残りの1)と2)を散らし、ドレッシングをかける。
※画像・レシピ提供:キユーピー株式会社