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スクランブルエッグとにんじんのイースターサラダ
材料 (2人分)
ふわとろたまごのスクランブルエッグ | 1袋 |
マンゴードレッシング | 適量 |
サラダクラブ 北海道コーン ホール | 1袋(50g) |
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) | 1袋 |
せん切りキャベツ(カット野菜・サラダ用) | 1袋 |
にんじん | 1/4本 |
ロースハム | 1枚 |
作り方
1
にんじんは皮をむき、ピーラーで1cm幅のリボン状に切る。
2
ハムでうさぎの耳と頬をそれぞれ2枚ずつ作り、残りのハムは食べやすい大きさに切る。
3
スクランブルエッグは耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジで1分10秒加熱する。
4
器にキャベツを平らに敷いて、3)をうさぎの顔と耳の形に置き、1)のにんじんをまわりに巻いて輪郭を作る。2)のハムで作った耳と頬、10種ミックスで顔を作る。せん切りキャベツのまわりに10種ミックスとコーンを並べ、残りの1)と2)を散らし、ドレッシングをかける。
※画像・レシピ提供:キユーピー株式会社