ダイエーのおすすめレシピ
あじのムニエル サラダ仕立て

ふっくら香ばしく焼いたあじを野菜と一緒に
調理時間20分
エネルギー370kcal
塩分1.6g
MEMO
あじにバターの香りを付けて、ふんわり火を通して、サラダ仕立てでいただきます。あじに塩をして、臭みを取って作るのが、美味しく作るポイントです。お好みで薄力粉にカレーパウダーを混ぜて作るのもオススメです。
材料 (2人分)
あじ(3枚におろしたもの) | 1尾分 |
すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
<A> | |
レタス | 2枚 |
サニーレタス | 1枚 |
トレビス | 1枚 |
薄力粉・塩・こしょう | 各適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
<B> | |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。Aは一口大にちぎって混ぜ合わせ、それぞれ水にさらして水気をきる。
2

3

4
器にAを敷き、食べやすく切った3)、玉ねぎを盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 370kcal
- たんぱく質
- 20.7g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 13.3g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 658mg
- カルシウム
- 67mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 102μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 86mg