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さつま王豚の彩りロールステーキ

さつま王豚の彩りロールステーキ

具だくさんで野菜をたっぷりと取ることが出来ます。 冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。

MEMO

さつま王豚の旨みとチーズ、たっぷり野菜のおいしさが、プレミアムモルツのもつ深いコク、華やかな香りと良く合います。ソースのトマトの旨みと酸味がより味わい深いおいしさに。

材料 (2人分)

さつま王豚モモバラ切落とし 350g
新じゃがいも 3個
大葉 20枚
人参 2本
スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
適量
ブラックペッパー 適量
大さじ5
【A】みりん 大さじ3
   しょうゆ 大さじ2
   トマト(角切りにしたもの) 1個
   サラダ油 大さじ2
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作り方

1
人参と新じゃがいもは皮を剥きマッチ棒程度の千切りにする。人参は塩をふり、手で軽く揉み10分置く。新じゃがいもは耐熱皿に入れ500wの電子レンジで5分加熱する。
2
豚肉の半量に、塩、ブラックペッパーをふり、ラップを敷いた上に横に半分ずつ重なるように並べる。同じものを2つ作り、上下に少し重なるように置いて、人参、大葉、チーズ、新じゃがいもの順に並べてロール状に巻き込む。
3
フライパンにサラダ油をしき、中火にして②を巻き終わりを下にして入れ、焼き目をつける。全体に焼き目がつくように加熱し、酒を入れて蓋をし、8分加熱する。
4
③の肉を取り出し、Aを入れて3分ほど煮詰めてソースを作る。
5
肉を2㎝幅に切って器に盛り付ける。                        レシピ、画像提供:サントリー株式会社