ダイエーのおすすめレシピ
ゴーヤーのしょうゆ漬け

歯ごたえ抜群、ほのかに苦い夏の味
調理時間10分
エネルギー145kcal
塩分5.2g
MEMO
※漬ける時間は含みません。
そのままでも美味しくいただけますが、ゴーヤーの苦味が苦手な方は、切ってからサッとゆでて冷水にさらし、水気をふいてから漬けると苦味が緩和されます。
作り方
1
ゴーヤーはタテ半分に切り、5mm厚さの薄切りにする。
2
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えてもみ、冷蔵室で1時間以上おく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 564mg
- カルシウム
- 139mg
- マグネシウム
- 79mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 5.2g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 97mg
- コレステロール
- 0mg