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すきやきキムチのスタミナうどん
Let's アレンジ! 「うちのごはん すきやき肉豆腐」を使ってキムチとお肉でスタミナうどん。
調理時間10分
エネルギー589kcal
塩分3.2g
MEMO
甘辛のすきやきとぴり辛のキムチがうどんに絡んでお箸が止まらないおいしさです。
ランチや晩ごはんのメニューに。
材料 (2人分)
「うちのごはん すきやき肉豆腐」 | |
そうざいの具 | 1袋 |
特製しょうゆ | 1袋 |
豚肉バラうすぎり | 100g |
にら | 70g |
冷凍うどん | 2玉 |
キムチ | 80g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉、にらはそれぞれ5㎝幅に切る。
2
うどんはゆでて冷水にとり、水気をきっておく。
3
フライパンに油をひき、①の豚肉、にらを炒める。
4
③のフライパンに②のうどんを入れ、キムチ、そうざいの具、特製しょうゆを加えて中火で約1分間全体に絡ませる。 画像、レシピ提供:キッコーマン食品株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 589kcal
- たんぱく質
- 18.1g
- 脂質
- 30.4g
- 炭水化物
- 55.8g
- 食物繊維
- g
- カリウム
- mg
- カルシウム
- mg
- マグネシウム
- mg
- 鉄
- mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- μg
- ビタミンD
- μg
- ビタミンE
- mg
- ビタミンB1
- mg
- ビタミンB2
- mg
- ビタミンC
- mg
- コレステロール
- mg