ダイエーのおすすめレシピ
すいかミルク

ココナッツ香る、さわやかな南国風味
調理時間5分
エネルギー232kcal
塩分0.3g
MEMO
相性抜群のすいかとミルクに、今回は更にココナッツミルクの濃厚なコクと香りを加えて飲みごたえをUPします。
材料 (2人分)
すいか(種を取ったもの) | 250g |
<A> | |
牛乳 | 1カップ |
ココナッツミルク | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
<飾り用> | |
すいか・ミント | 各適量 |
作り方
1
すいかは一口大に切る。
2
1)とAをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
グラスに入れ、飾り用の具材を添える。
※ 好みで氷を入れる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 5.3g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 29.4g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 457mg
- カルシウム
- 122mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 146μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 12mg