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すいかミルク

すいかミルク

ココナッツ香る、さわやかな南国風味

調理時間5
エネルギー232kcal
塩分0.3g
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MEMO

相性抜群のすいかとミルクに、今回は更にココナッツミルクの濃厚なコクと香りを加えて飲みごたえをUPします。

材料 (2人分)

すいか(種を取ったもの) 250g
<A>
 牛乳 1カップ
 ココナッツミルク 1/2カップ
 はちみつ 大さじ1
 塩 ひとつまみ
<飾り用>
 すいか・ミント 各適量
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作り方

1
すいかは一口大に切る。
2
1)とAをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
グラスに入れ、飾り用の具材を添える。
※ 好みで氷を入れる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
232kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
12.1g
炭水化物
29.4g
食物繊維
0.6g
カリウム
457mg
カルシウム
122mg
マグネシウム
41mg
0.8mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
146μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
12mg