ダイエーのおすすめレシピ
あっさりみょうがタレ

ぽん酢しょうゆベースで和食におすすめ
調理時間5分
エネルギー58kcal
塩分6.3g
MEMO
※冷蔵室でなじませる時間は含みません。
今回は冷豚しゃぶに合わせましたが、焼いた鶏や魚、青菜の和え物など、いろいろな食材に使えます。
作り方
1
みょうがは小口切りにして、あらく刻む。しょうがはみじん切りにする。
2
1)をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室で1時間以上おく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 58kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 11.4g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 143mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 6.3g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg