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ダイエーのおすすめレシピ

チーズワッフルボウル

チーズワッフルボウル

甘塩っぱいおいしさで、食べごたえも満点

調理時間15
エネルギー539kcal
塩分1.3g
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MEMO

ワッフルにチーズとベーコンの塩味、フルーツとメイプルシロップの甘味を加えた「あまじょっぱい」メニューです。

材料 (2人分)

チェダークラッシュ 30g
ワッフル 3枚
ベーコン 4枚
パイナップル(むき身) 100g
ブルーベリー・ラズベリー 各適量
クレソン 4本
サラダ油・メープルシロップ 各適量
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作り方

1
ワッフルはオーブントースターで焼き、4等分に切る。ベーコンは油をなじませたフライパンに入れて弱火でカリッと焼く。
2
ボウルにワッフル、ベーコンを入れ、一口大に切ったパイナップル、ブルーベリー、ラズベリーをのせる。チーズを散らし、クレソンを飾る。メープルシロップをかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
539kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
36.6g
炭水化物
38.5g
食物繊維
1.9g
カリウム
247mg
カルシウム
138mg
マグネシウム
23mg
0.6mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
35mg