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ダイエーのおすすめレシピ

納豆のオープンオムレツ

納豆のオープンオムレツ

相性抜群!卵とチーズで手軽なオムレツに

調理時間15
エネルギー396kcal
塩分1.5g
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MEMO

納豆と相性の良い、卵とチーズでオムレツに仕上げます。今回はピザ用チーズを使いましたが、カマンベールチーズを使って作るのもオススメです。お好みで、塩の変わりに添付のタレやしょうゆを使っても美味しく作れます。

材料 (2人分)

納豆 2パック
4個
<A>
 牛乳 大さじ2
 ピザ用チーズ 20g
 めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2
バター 20g
青ねぎ(小口切り)・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、納豆、Aを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンにバターをなじませ、1)を流し入れる。混ぜながら半熟状に加熱し、蓋をして弱火で火を通す。
3
器に盛り、青ねぎをのせる。
※ 好みで粒マスタードを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
396kcal
たんぱく質
25g
脂質
28g
炭水化物
9.1g
食物繊維
3.6g
カリウム
533mg
カルシウム
126mg
マグネシウム
68mg
3.8mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
237μg
ビタミンD
2.1μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.79mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
485mg