ダイエーのおすすめレシピ
じゃがたまにんじんのチーズタッカルビ風

人気メニューを買いおき野菜でお手軽に
調理時間20分
エネルギー544kcal
塩分2.1g
MEMO
今回はフライパンで手軽に作るチーズタッカルビです。お好みでホットプレートを使って作るのも良いでしょう。辛さはコチュジャンの量で調節してください。
材料 (2人分)
じゃがいも | 200g |
玉ねぎ | 200g |
にんじん | 100g |
鶏もも肉 | 1枚 |
<A> | |
コチュジャン・しょうゆ・酒・砂糖各大さじ1、おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1/3 |
ピザ用チーズ | 50g |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは7mm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎは1cm厚さに切る。にんじんは5mm角の棒状に切る。鶏肉は一口大に切る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)を入れて和える。
3
フライパンにごま油をなじませ、2)を炒める。全体に油がまわったら、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
4
全体を混ぜ合わせてからチーズを表面に散らし、再度蓋をして、チーズが溶けるまでさらに蒸し焼きにする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 544kcal
- たんぱく質
- 29.7g
- 脂質
- 29.2g
- 炭水化物
- 37.8g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 1079mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 429μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 124mg