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アップルシュガートースト レシピ

アップルシュガートースト

三温糖のやさしい甘味でりんごを包み込んで

調理時間15
エネルギー354kcal
塩分1.4g
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MEMO

りんごにやさしい甘さの三温糖をなじませて焼き、チーズの塩味で甘さを引き立てて仕上げます。三温糖が無い場合は、上白糖でも美味しく作れます。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
りんご 1/2個
三温糖 大さじ1と1/2
バター 20g
スライスチーズ 2枚
シナモンパウダー 適量

作り方

1
りんごは7mmの角切りにし、三温糖と混ぜ合わせて約3分おく。
2
食パンの片面にバターを塗り、1)を半量ずつ広げてのせ、オーブントースター(アルミホイルか天板を敷いておく)で約4分焼く。
3
2)にチーズをのせて、再度オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、シナモンパウダーを振る。
※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
354kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
15.3g
炭水化物
44.9g
食物繊維
2.3g
カリウム
146mg
カルシウム
140mg
マグネシウム
18mg
0.5mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
96μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
34mg