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れんこんサラダ

サッとゆでて、シャキシャキ感をアップ
調理時間10分
エネルギー111kcal
塩分0.5g
MEMO
れんこんはサッと下茹でし、水に取らずに、ザル等に広げて冷ましましょう。水に取るとすぐに冷めますが、仕上がりが水っぽくなってしまいます。
作り方
1
れんこんはスライサーなどで薄切りにし、水にさらして水気をきる。鍋に湯(分量外)を煮立て、れんこんを入れてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
2
ボウルに1)、ごまドレッシングを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みで一味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 111kcal
- たんぱく質
- 1.9g
- 脂質
- 6g
- 炭水化物
- 13.4g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 330mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 0mg