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dai-docoro流 簡単手作りピザ

dai-docoro流 簡単手作りピザ

サクサクとろ~り、焼きたてを召しあがれ

調理時間45
エネルギー1242kcal
塩分5.7g
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MEMO

簡単な手作りピザです。色々なソースや具材を使って楽しみましょう。底面まで色付くのが、焼き上がりの目安です。

材料 (作りやすい分量)

カマンベールチーズ 1個
ピザソース 大さじ5
バジル 適量
<A>
 薄力粉 150g
 強力粉 20g
 ベーキングパウダー 4g
 塩 2g
<B>
 牛乳 1/2カップ
 オリーブオイル 20g
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作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜる。Bを加え、ヘラなどでザックリと混ぜ合わせる。
2
生地がまとまってきたら手でよくこね、きれいにまとめて2等分に分ける。
3
2)をオーブン用シートにのせ、中心から外側に指先を使って生地をのばし、ふちが少し厚めになるように円盤状に成形する。同様に2つ作る。
4
生地にフォークでまんべんなく穴を開け、ピザソースを半量ずつ塗る。
5
カマンベールチーズを放射状に切って半量ずつ散らす。200度に予熱したオーブンで火が通るまで(底面が色づくまで)約15分焼く。器に盛り、バジルを散らす。
※好みであらびき黒こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1242kcal
たんぱく質
38.3g
脂質
52.4g
炭水化物
144.1g
食物繊維
4.4g
カリウム
986mg
カルシウム
715mg
マグネシウム
55mg
1.3mg
食塩相当量
5.7g
レチノール当量
298μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.71mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
99mg