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ダイエーのおすすめレシピ

いくらとほたての軍艦風

いくらとほたての軍艦風

お正月に欠かせないいくらをオードブル風に

調理時間10
エネルギー319kcal
塩分3.6g
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MEMO

いくらをオードブル風に取り分けやすく仕上げます。いくらはしょうゆ漬けのものを使って作るのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

いくら 80g
ほたて貝柱(刺身用) 4個
大葉 2枚
きゅうり 1/4本
塩・うま味調味料 各適量
ディル(芽を摘んだもの) 適量
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作り方

1
ほたて貝柱は7mmの角切りにする。大葉は細切りにし、水にさらして水気を絞る。ほたて貝柱と大葉を混ぜ合わせ、塩・うま味調味料で味をととのえる。
2
きゅうりはピーラーでタテに薄切りにし、俵形になるように巻き、1)を詰める。
3
2)の上にいくらをのせ、ディルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
319kcal
たんぱく質
44.3g
脂質
12.6g
炭水化物
6g
食物繊維
0.4g
カリウム
650mg
カルシウム
94mg
マグネシウム
128mg
1.9mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
289μg
ビタミンD
35.2μg
ビタミンE
8.5mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
417mg