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ダイエーのおすすめレシピ

長ねぎのガーリックスパ

長ねぎのガーリックスパ
調理時間15
エネルギー645kcal
塩分2.8g
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MEMO

たっぷりの長ねぎをいただけるメニューです。長ねぎを香ばしく炒めていただきましょう。

材料 (2人分)

長ねぎ 2本
ベーコン 2枚
スパゲッティ 180g
<A>
 にんにく(薄切り) 1片分
 オリーブオイル 大さじ3
<B>
 しょうゆ 大さじ1
 バター 10g
大葉(細切り) 4枚分
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
長ねぎは斜め薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。長ねぎを加え、塩・こしょうをして、しんなりするまでさらに炒める。
3
スパゲッティは表示より約1分短く塩ゆでし、水気をきった後、2)のフライパンに入れて炒め合わせる。Bを加えて全体になじませ、器に盛り、大葉を飾る。
※好みで一味唐辛子・粉山椒を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
645kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
32g
炭水化物
70.3g
食物繊維
5.7g
カリウム
304mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
61mg
1.8mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
48μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
22mg