ダイエーのおすすめレシピ
刺さないねぎま

人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
調理時間20分
エネルギー382kcal
塩分2.7g
MEMO
長ねぎを香ばしく焼くことが美味しく作るポイントです。中火でじっくりと焼き色を付けて火を通し、全体を香ばしく仕上げます。
材料 (2人分)
長ねぎ | 1本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 10g |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
作り方
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2

3

※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 382kcal
- たんぱく質
- 22.1g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 17.6g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 516mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 50μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 123mg