ダイエーのおすすめレシピ
合挽肉の甘辛そぼろ

甘辛しょうゆ味はお弁当にも大活躍
調理時間10分
エネルギー949kcal
塩分8.3g
MEMO
合挽き肉は一度酒で煎り、ザルに上げて余分な油やアクを除いてから、甘辛く味付けします。そうすることで、冷めてもそぼろ状に仕上げることが出来ます。
作り方
1

2

3

栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 949kcal
- たんぱく質
- 60.4g
- 脂質
- 45.3g
- 炭水化物
- 39.6g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 1145mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 93mg
- 鉄
- 5.3mg
- 食塩相当量
- 8.3g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 1.4mg
- ビタミンB2
- 0.73mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 220mg