ダイエーのおすすめレシピ
セロリ塩昆布

葉までまるごと、塩昆布のうま味で
調理時間5分
エネルギー215kcal
塩分4.4g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
塩昆布を使った簡単浅漬けです。飽きない味ですので、たっぷりいただけます。
作り方
1
セロリは筋を取り除き、葉は細切りに、軸は5mm厚さの斜め薄切りにする。
2
1)とAをポリ袋に入れてよくもむ。空気をしっかり抜いて密閉し、冷蔵室で1時間以上おく。
※好みで一味唐辛子を振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食物繊維
- 5.3g
- カリウム
- 930mg
- カルシウム
- 210mg
- マグネシウム
- 76mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 4.4g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 1mg