ダイエーのおすすめレシピ
白菜のコールスロー風
冬においしい白菜を1/4個分ぺろり
調理時間5分
エネルギー474kcal
塩分7.3g
MEMO
※塩をする時間は含みません。
白菜で、キャベツとは一味違うコールスローを作ります。白菜は水分を沢山含んでいますので、塩をして、しっかり水気を絞って作るのが美味しく作るポイントです。
材料 (作りやすい分量)
<A> | |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
白菜 | 1/4個 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
塩 | 大さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
白菜は5cm長さに切り、繊維に沿って細切りにする。ボウルに白菜、塩を入れて混ぜ合わせ、約10分おく。しんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、ほぐしたかに風味かまぼこを入れて和える。器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 474kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- 脂質
- 35.5g
- 炭水化物
- 31.8g
- 食物繊維
- 9.8g
- カリウム
- 1704mg
- カルシウム
- 379mg
- マグネシウム
- 86mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 7.3g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 7.2mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 143mg
- コレステロール
- 28mg