ダイエーのおすすめレシピ
白菜とツナの和えたん
簡単!切って、チンして、和えるだけ
調理時間15分
エネルギー543kcal
塩分0.8g
MEMO
今回は白菜を使いましたが、小松菜等のアクの少ない野菜を使えば、同じ手順で簡単に和え物が作れます。
作り方
1
白菜は1cm幅に切る。耐熱ボウルに白菜とAを入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約8分加熱する。
2
ツナを缶汁ごと 1)に加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて器に盛る。
※好みで一味唐辛子、またはラー油を振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 543kcal
- たんぱく質
- 20.7g
- 脂質
- 42.2g
- 炭水化物
- 24.1g
- 食物繊維
- 9.8g
- カリウム
- 1867mg
- カルシウム
- 327mg
- マグネシウム
- 96mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 66μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 143mg
- コレステロール
- 26mg