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ダイエーのおすすめレシピ

餅めんたい春巻き

餅めんたい春巻き

パリッ!もちっ!相性抜群の組み合わせで

調理時間15
エネルギー461kcal
塩分4.8g
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MEMO

餅がやわらかくなるまで、じっくり揚げ焼きにしていただきます。加熱が不安な方は、餅を電子レンジで、やわらかくしてから巻くのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

春巻きの皮 2枚
切り餅 2個
辛子明太子 80g(約1腹分)
大葉 4枚
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作り方

1
春巻きの皮は斜め半分に切る。餅は短い辺を半分に切る。明太子は1cm幅に切る。
2
春巻きの皮の広い部分に大葉、餅、明太子の順にのせ、両端をたたんで巻く。Aを混ぜ合わせ、巻き終わりにつけて留める。残りも同様に計4本作る。
3
フライパンに多めの油を入れ、約170度で2)の両面を色よく揚げ焼きにし、器に盛る。
※好みで塩やレモンを添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
461kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
8g
炭水化物
71.3g
食物繊維
1.2g
カリウム
235mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
28mg
0.9mg
食塩相当量
4.8g
レチノール当量
68μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
6mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
62mg
コレステロール
224mg